viernes, 26 de octubre de 2007

Aptos para todo público

La diabetes es una de las enfermedades que se pueden tener bajo control con una dieta adecuada y el ojo atento de los especialistas. Aca va una propuesta para que el próximo 29 nadie se quede afuera.
El menú para una dieta específica de diabetes, puede enriquecerse con propuestas adecuadas. Enfermedad que resulta de la elevación crónica del nivel de azúcar en la sangre, también requiere cuidarse de hidratos de carbono que el organismo se encarga de transformar en azúcar. La experta Mavi Díaz (4983-3349, http://www.clarin.com/redirect.html?url=http://www.mavidiaz.com), abocada al delivery de cocina saludable, sugiere unos ñoquis de calabaza que pueden servirse con salsa de tomate natural o con salsa de champiñones.
Lo que llevan (para 4): calabaza 250 GRAMOS harina integral 125 GRAMOS sal marina A GUSTO adobo para pizza 1/2 CUCHARADA champiñones 250 GRAMOS cebollas de verdeo 2 queso blanco 250 GRAMOS fécula de maíz 1 CUCHARADA salsa de soja 1/4 de TAZA.
Cómo se hacen:
Cortar la calabaza en rodajas y llevarlas al horno precalentado en una asadera previamente aceitada Una vez cocinada la calabaza, pelar las rodajas y procesar la pulpa hasta que se forme un puré
Tomar la harina integral y colocarla en forma de corona sobre la mesa de trabajo Poner el puré de calabaza en el centro del aro de harina y agregar sal a gusto y el adobo para pizza
Integrar de a poco todos los ingredientes hasta formar un bollo y amasar
Separar la masa en dos mitades y hacer pequeños cilindros con cada bollo, de 2 centímetros de diámetro
Luego, cortar cada cilindro en trocitos de la misma medida para ir formando los ñoquis Si lo desea, pasar los ñoquis por un tenedor para darles la forma tradicional
Llevar a fuego fuerte una cacerola con abundante agua y un poquito de sal hasta que rompa el hervor
Mientras tanto, preparar la salsa: lavar muy bien los champiñones y filetearlos
Picar la cebollita de verdeo y llevarla al fuego en una sartén aceitada
Incorporar a la cocción el queso blanco y la cucharada sopera de fécula de maíz (previamente hidratada en la salsa de soja)
Una vez que el agua rompió el hervor agregar los ñoquis y cocinarlos hasta que suban a la superficie.
Retirarlos con espumadera y colocarlos en la sartén que contiene la salsa caliente.
Dejar que se impregnen con salsa y servir.

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